Интернет-магазин   ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 5:40-4:7-1:7
8-800:-77:5-36-2:8
Греческая Олива +7(499): 793:-68-:72
пн-пт: 10-19
сб,вс: 12-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Овощные салаты с оливковым маслом

Рецепты салатов с оливковым масломГреческий салат


Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, 350 – 400г огурцов, 1 большая сладкая луковица (ялтинский лук), 300 – 350г сладкого перца (разных цветов), 200 – 250г сыра Фета или брынзы (сыр должен быть соленый), 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. ложки лимонного сока, 7ст. ложек оливкового масла.


Готовим салат греческий так:
Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра. Перец очистить и нарезать крупными прямоугольниками (кубиками). Листья салата нарвать кусками. Выложить большую часть овощей в блюдо, затем (на овощи) нарезанный крупными кубиками сыр Фету или брынзу и большую часть маслин (целых). Все хорошо полить соком лимона и равномерно залить оливковым маслом, добавить перец. Сверху выложить оставшиеся овощи и маслины. Миску с салатом накрыть и несколько раз встряхнуть.

 

Настоящий Греческий салат


Салат «Летний»


Ингредиенты:
помидоры 5шт., огурцы свежие – 2 – 3шт., сладкий лук – 1шт., яйца вареные – 3шт., сыр 150 – 200г сыра (можно любой, но лучше Фета или брынза), оливковое масло, соль по вкусу.

Помидоры и вареные яйца нарезать средними кубиками, лук тонкими полукольцами – все слегка присыпать солью. Сверху засыпать тертым сыром и украсить нарезанным кружками огурцом (вставлять кусочки огурца по кругу бочком). Все полить оливковым маслом.


Салат «Весенний» с оливковым маслом


Ингредиенты: 2 молодые моркови, 50г листьев молоденькой белокочанной капусты, пучок листьев салата, 1 большой помидор, 2 огурца, 3ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Листья капусты, морковь и листья салата нарезать тоненькой и длинной соломкой, посолить, поперчить, перемешать и помять. Огурцы и помидоры нарезать по возможности соломкой и смешать с уже приготовленными овощами. Салат полить оливковым маслом и сверху украсить зеленью.


Салат «Экзотический»


Ингредиенты:
1 свежий ананас, 100 – 150г вареных мидий, 200г вареных и очищенных креветок, 1 маленькая баночка зеленых оливок (100г), 1 свежий огурец, 2 помидора, 3 – 4ст. л. оливкового масла.

Свежий ананас разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякоть. Из мякоти удалить сердцевину, а остальное нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками помидоры и огурец. Смешать ананас, помидоры, огурец, мидии, креветки и выложить в чаши из ананаса, украсить оливками и полить оливковым маслом.


Салат из креветок


Ингредиенты: 0,5кг чищеных вареных креветок, 250 – 300г шампиньонов, 150 – 200г твердого сыра, 2ст. л. оливкового масла, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока, 200г хлеба, майонез по вкусу.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок нарезать крупными дольками и обжарить его в оливковом масле до золотого цвета, затем убрать. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить до румяной корочки в чесночно-оливковом масле. Затем убрать в миску. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить в этом же оливковом масле (масла можно немного добавить) до готовности. Смешать грибы с луком, сухариками и вареными креветками, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и сверху полить майонезом.

 


 



Корзина  

(пустая)

Поиск

 
 
 
 
Оплата