Интернет-магазин   ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 5:40-4:7-1:7 Греческая Олива 8-800-:775:-36-:28
пн-пт: 10-19
сб,вс: 12-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Афонский Ладан с ароматом фиалки, 200г

Афонский Ладан с ароматом фиалки, 200г

Дата изготовления: 11.09.2017

Срок годности: 31.08.2022

подробнее


750 руб.



Отборный афонский ладан с ароматом фиалки.


Ладан - одно из наиболее древних благовоний. В Библии именно золото, ладан и мирра описаны, как дары волхвов Иисусу. Геродот свидетельствует о миллионах фунтах ладана, поставлявшимся в главный храм Вавилона. Известно также и о каждении ладана в древнем Египте.

Ладан – это смола редкого ладанного дерева, сваренная вместе с другими благовониями. Для афонского ладана всегда выбирались лучшие ингредиенты: смола из Ливана (название страны произошло как раз от ладанного дерева ливан), а ароматические компоненты – эфирные масла и смеси – из Франции и Швейцарии; травы – из Святой горы Афон.

Воскурение ладана, фимиама - это древнейшая форма жертвы Богу. Еще задолго до формирования ветхозаветной обрядности практически все развитые культуры древнего мира использовали каждение благовонными смолами и смесями этих смол с благоуханными травами и ветвями особых деревьев как мирную жертву Богу, попытки снискать Его милосердие. 


Каждение ладаном

Когда каждение совершается священным предметам — иконам, храму, — оно относится к Богу, человеческих. Когда каждение совершается людям, оно служит к их очищению и освящению, свидетельствует о том, что благодать Святого Духа Божия изливается благодаря подвигу Христову на всех верных как носящих в себе образ Божий. В данном случае люди являются как бы одушевленными иконами.

По древней русской традиции священник, совершая каждение народа с помощью специальной металлической кадильницы на цепочках, тихо произносит: "Дух Святый найдет на вас и сила Вышняго осенит вас", а миряне мысленно отвечают: "Той же Дух содействует нам вся дни живота нашего (т.е. нашей жизни)".

Изготовлен и упакован на Святой горе Афон в Греции.


Картонная коробочка.


Вес: 200 грамм.


От Отзыв
окт. 2017 Владимир Очень приятно, что можно купить настоящий Афонский ладан в Москве. По адекватной цене, и в довольно большом ассортименте. Брали все виды по коробке на пробу. Этот понравился больше всего. Нежная фиалка, я бы так назвал.

Only registered users can post a new comment.


С этим товаром покупают:

Корзина  

(пустая)

Поиск

 
Греческая Олива в Facebook   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива в Instagram

 
 
 
Оплата