Интернет-магазин   ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 5:40-4:7-1:7 Греческая Олива 8-800-:775:-36-:28
пн-пт: 10-19
сб,вс: 10-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Паста из арахиса, стекл.банка, 450г

Паста из арахиса, стекл.банка, 450г

Дата изготовления: 17.08.2018

Срок годности: 12.08.2019

подробнее


300 руб.



Паста из арахиса с добавлением оливкового масла.

 

Арахис содержит полезные жирные кислоты, витамины - В1, В3, В6, В9, Е, РР, макроэлементы - магний, калий, фосфор, микроэлементы - железо, цинк, медь, марганец, при этом он абсолютно лишен холестерина.

 

Арахисовая паста - самый распространенный завтрак в мире 

Изначально арахисовая паста была создана в лечебных целях. Как полноценный заменитель белка и витаминов для людей, не употребляющих по каким-либо причинам мясо. Затем она приобрела огромную популярность в спортивном питании, т.к. способствует росту и обновлению клеток, наращиванию мыщц и сжиганию жира.

Известно, что только американцы съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой пасты в год. 75% американских семей ежедневно едят на завтрак арахисовую пасту.


Напомним о пользе арахиса:

- быстро дает ощущение сытости, способствует расщеплению жиров, рекомендуется в диетах, нацеленных на похудение;

- благодаря содержанию фолиевой кислоты, способствует росту и развитию клеток;

- улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности;

- благодаря большому количеству антиоксидантов, является прекрасной профилактикой болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также образования злокачественных опухолей. Если сравнивать арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, получается, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющимся признанным лидером.

 

И немного о вреде арахиса:

Людям, склонным к аллергии, нужно помнить, что арахис - один из самых распространенных аллергенов.

 

Зачем нужно оливковое масло в арахисовой пасте?

Уникальность нашей пасты - в добавлении оливкового масла, которое выступает натуральным консервантом и препятствует окислению арахиса.

Оливковое масло придает арахисовой пасте приятную консистенцию, в таком виде ее легко добавлять в каши, салаты, супы, намазывать на хлеб.

В составе оливкового масла нет веществ, вступающих в нежелательную реакцию или угнетающих полезные свойства составляющих арахис. Наоборот, оливковое масло дополняет и усиливает положительное влияние на организм арахисовой пасты.

 

Способы употребления арахисовой пасты:

Самый простой способ - намазать арахисовую пасту на слегка поджаренный теплый хлеб.

Также арахисовая паста прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки, кексов.

На основе пасты из арахиса можно делать соусы и заправки, которые отлично сочетаются с мясом и овощными салатами.


Несколько полюбившихся нам рецептов мы разместили во вкладке Рецепты.

 

Состав: арахис тертый обжаренный 95,5% (Узбекистан), оливковое масло 4,5% (Греция).

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

 

Пищевая ценность на 100г:

597,4 Ккал на 100г
[14:21:52] Alenka Trofimova: белки - 25,5%, жиры 45%, углеводы 22,6%

Энергетическая ценность - 527,5 Ккал.

 

Чистый вес продукта: 450 г.

Вес брутто: 720 г.

 

Упаковка: стеклянная банка.


Произведено и упаковано в России.

ООО "Эврос", Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.10/9, стр.1.

 

Также Вам может понравиться Тахини (кунжутная паста), 750г.

 

"Тигадегена" - мясо, тушеное с арахисовой пастой и овощами

 

                                                               

  Ингредиенты:

  • Мясо (филе баранины, говядины или свинины) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ассорти овощное — 500-700 г
  • Томатная паста (или помидоры) — 200 г
  • Паста арахисовая  —  200 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 пуч.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошком или ямайский)

 

                                        Приготовление:

Нарезать овощи.

Нарезать мясо средними кусочками, примерно 3 на 4 см. Обжарить его в раскаленном масле до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук и морковь. Слегка обжарить.

Добавить томат или очищенные от кожицы и размятые помидоры. Тщательно перемешать, прогреть.

Ввести арахисовую пасту. Перемешать. Прогреть еще несколько минут.

Добавить остальные овощи. Долить кипятка, чтобы вся мясо-овощная смесь была покрыта соусом. Тушить под крышкой 15-20 минут. До появления характерного "лакированного" блеска на мясе.

Ввести мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листиков, раздавленный черный или ямайский перец. Прогреть еще немного.

В самом конце добавить нарезанную пряную зелень.

 

К "Тигадегене" в качестве гарнира подают отваренный несоленый рис. Им закусывают пряное мясо. 

 

 

 

 

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

 

   

 

  Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
  • Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
  • Ванилин (2 щепотки)
  • Мука — 1 1/2 стак.
  • Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паста (арахисовая) — 3/4 стак.
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.

 

                                          Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.

Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.


От Отзыв
июля 2016 Елена Кажется у меня появился новый фаворит среди продуктов :)
До этого никогда не пробовала арахисовую пасту, сравнивать с другими не могу. Но эта очень вкусная. Я её готова есть со всем подряд (хлеб, салаты, каша), останавливает только калорийность продукта. Нежное масляно-ореховое послевкусие во рту - это нечто. Ещё могу отметить, что эта паста очень быстро насыщает.
авг. 2016 Александра Его вкусно мазать на хлеб и в роллы из лаваша в сочетании с другими продуктами - сливочным сыром, авокадо, зеленью
июня 2017 Владимир Отличный вариант для тех. кто постится, а так же для спортсменов-идеальный источник растительного белка.
апр. 2018 Людмила Я добавляю ее в кашу (на завтрак). Придает особенный вкус.Всем очень нравится.Но да,аллергикам нельзя, сразу же наступает аллергическая реакция (муж на себе испробовал)
мая 2018 Елена К сожалению, паста не понравилась из-за неравномерно жидкой консистенции. Не помогло даже несколько дней в холодильнике.

Only registered users can post a new comment.


С этим товаром покупают:

Корзина  

(пустая)

Поиск

 
Греческая Олива в Facebook   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива в Instagram   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Яндекс.Метрика Оплата