Интернет-магазин   ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 5:40-4:7-1:7 Греческая Олива 8-800-:775:-36-:28
пн-пт: 10-19
сб,вс: 10-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Набор продуктов для "Макарон по-гречески"

Набор продуктов для "Макарон по-гречески"

Распродажа Распродажа!
1 000 руб.


1 200 руб.

Товара нет на складе


Печеные макароны по-гречески

Греческий гарнир, который очень легко готовить и, конечно, стоит попробовать.

Печеные макароны гораздо вкуснее вареных, а готовить их не намного сложнее.


Ингредиенты:

0,5 кг макаронных изделий,

1/2 стакана оливкового  масла,

3 ст. ложки растопленного сливочного масла

100г сыра кефалотири,

100г сыра касери,

1/3 ч. ложки черного молотого перца,

соль по вкусу.

      

Приготовление      

  1. Воду довести до кипения, добавить по вкусу соль и всыпать греческие макароны. Варить на слабом огне 8-10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Добавить половину сыра кефалотири, оливковое масло, черный молотый перец и все хорошо перемешать. 
  3. Противень или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, выложить половину макарон.
  4. Затем выложить слой тертого сыра касери и накрыть второй половиной макарон.
  5. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром кефалотири, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить на 15минут в разогретый до 120 °С духовой шкаф. 
  6. Запекать 15 минут. 

Готово!

 

Если хотите приготовить не просто гарнир, а самостоятельное блюдо, сделайте из этой запеканки «Пастицио» - пирог из макарон с фаршем.

 

Ингредиенты для начинки:

750 г телячьего фарша,

1 большая луковица,

немного оливкового масла,

2 свежих тёртых помидора,

2 ст.ложки томатной пасты,

соль, перец, мускатный орех,

1 палочка корицы, которую потом удалите,

2 стакана воды,

1 бокал красного вина.

 

Приготовление начинки

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук и мясной фарш. Затем добавляем тёртые помидоры, томатную пасту, соль, перец, мускатный орех, корицу, воду и оставляем тушиться на среднем огне минут 40, до испарения жидкости. Перед окончанием варки гасим вином и оставляем фарш остыть.

 

Положите готовый фарш между слоями макарон, посыпьте сыром, полейте сливочным маслом и запекайте 15 минут в духовке.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


С этим товаром покупают:

Содержимое упаковки


Корзина  

(пустая)

Поиск

 
Греческая Олива в Facebook   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива в Instagram   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Яндекс.Метрика Оплата