Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)


Почему так дорого?

Смотря с чем сравнивать. Если с оливковым маслом из торговой сети, то у нас совсем другое качество и другой уровень продуктов. Хороших продуктов производится не так много, как посредственных. Если сравнивать с аналогичными продуктами в Греции, то у нас на пути из Греции к Вашему столу существует большая цепочка обременений в виде налогов (греческих и российских), таможенных сборов, транспортных и складских расходов, расходов на торговых представителей.


Точно не подделка?

Точно. На сайте представлены сертификаты на все продукты, а также блок «Производители» с контактными данными. Вы можете обратиться к ним за гарантией и проверить наши поставки. Скорее всего, Вы получите Ваш заказ в греческой коробке, в которой раньше хранилось оливковое масло, вино или косметика. Это поможет развеять Ваши сомнения относительно происхождения товара.


Когда я смогу получить свой заказ?

Обычно, мы доставляем заказ на следующий день или через один рабочий день. В регионы заказ идет около 7-10 дней. Подробнее читайте во вкладке «Доставка».


Чем ваше оливковое масло отличается от масла из супермаркета?

Наше оливковое масло поступает от небольших, но очень ответственных производителей. У нас нет массовых продуктов огромных заводов. Обычно дешевое масло представляет собой смесь из разных оливковых масел, в том числе, и масел второго отжима. Кислотность (показатель окисления) нашего масла в 2-4 раза ниже, чем у испанских. Вкус хорошего греческого оливкового масла на порядок сильнее и приятнее, чем у испанского коммерческого продукта.


Что такое кислотность? 

Кислотность оливкового масла – это процент свободных жирных кислот. При их контакте с кислородом воздуха они окисляются. В результате этой химической реакции  возникают пероксиды, из-за которых оливковое масло может прогоркнуть. Поэтому чем ниже кислотность, тем дольше масло сохраняет свои полезные свойства и свежесть. Кислотность, указанная на бутылке, подтверждена лабораторными испытаниями. Кислотность оливкового масла класса Extra Virgin не должна превышать 0.8%. Масло с кислотностью ниже 0,5 может считаться лечебным. 


Почему ваше оливковое масло не замерзает в холодильнике?

Миф о том, что хорошее оливковое масло должно замерзать в холодильнике - не больше, чем выдумка телевизионщиков. Если вы обнаружили, что масло загустело, значит в нем кристаллизовался натуральный воск, который защищает оливку от насекомых. Иногда его больше, иногда меньше. Он нейтрален для человека и не несет никакой пользы. О качестве масла это никак не говорит.


Что такое «органическое»?

Существует ряд требований для органического земледелия. Производители должны их соблюдать и оплачивать инспекцию и сертификацию своих плантаций сторонними (часто иностранными) организациями. Основные требования – это отсутствие пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений. От вредителей применяют ловушки, а удобрения вносят только органические.


Почему на некоторые продукты скидки? заканчивается срок годности?

У нас скидки не всегда связаны со сроком годности. Все наши продукты свежие и хорошо продаются. Складские запасы у нас тоже небольшие. Скидки – это прекрасная возможность рекламы нового товара и привлечения новых клиентов. Многие компании отдают часть товара по себестоимости.


Какое масло нужно пить натощак?

Любое наше масло можно пить натощак. Основным критерием для Вас должен быть вкус и низкая кислотность. Мы рекомендуем и сами пьем по утрам органическое масло, нефильтрованое масло или масло Mikinaiki, отжатое без косточек.


Вы доставляете в регионы?

Да. Доставка осуществляется через транспортные компании ПЭК или Автотрейдинг. Если в заказе отсутствует жидкость, можем доставить Почтой России. Доставка стоит 450р, срок 7-10 дней.


Как получить дополнительную скидку?

У нас есть программа лояльности. Уже со второго заказа вы получите 5%, а после суммарных заказов на 30000р – 10% скидку на весь ассортимент. Кроме того, раз в месяц мы рассылаем скидки по email. Подпишитесь на нашу рассылку в разделе «Акции».


Какие оливки выбрать на пробу?

Советуем сразу взять микс из оливок в оливковом масле. Там сразу все сорта оливок в одной банке. Также самыми популярными у нас являются оливки Каламата и Тассос в фольге.


Какое оливковое масло не горчит?

Практически все хорошее оливковое масло имеет горьковатое послевкусие с небольшим жжением в горле. Это признак того, что масло «неразбавленное» и что оливки не поливают, а значит, олива должна пустить глубокие корни. Все-таки есть у нас масла без горчинки: среди них Minerva Kalamata, Mikinaiki, Terra Creta Estate.


Как использовать ореховые масла?

Почти все ореховые масла подходят для заправки салатов. Применяйте их совместно с оливковым маслом, т.к. их вкус очень концентрирован. Масла с черным и белым трюфелями хорошо подходят к спагетти и грибным подливкам. Советуем также добавлять их по вкусу в маринады для рыбы и курицы.


Когда ждать нового урожая оливкового масла?

Первое масло поступает к нам уже в конце ноября - начале декабря! В то время, когда в магазинах будут распродавать еще прошлогоднее масло, Вы сможете насладиться свежим греческим оливковым маслом нового урожая.


Почему именно греческое оливковое масло?

Греческий климат и терруар (почва, воздух география) лучше всего подходит для культивации олив. Исторически оливы растут на большой площади Греции. Большинство олив – старые дикорастущие. Греческое оливковое масло обладает самой низкой кислотностью, т.е. оно самое свежее и полезное. Некоторые испанские масла содержат 5-10% греческого оливкового масла для снижения кислотности.

   

Оливковое мыло подходит для маленьких детей?

Да. Оливковое масло гипоаллергенно и хорошо усваивается детьми, начиная с введения прикорма.  Оливковое масло на 80% состоит из олеиновой кислоты – родственного организму человека соединения. Все витамины в оливковом масле сохраняются на весь срок годности.

   

Можно поправиться от оливкового масла?

Нет. При употреблении его в рекомендованных дозах (40-60 грамм в сутки) оно полностью усваивается нашим организмом. Оливковое масло является диетическим продуктом, потому что на 100% превращается в энергию и способствует улучшению обмена веществ. Наоборот, регулярное употребление оливкового масла помогает избавиться от лишнего веса.


Оливковая косметика не оставляет ощущения жирности?

Напротив, она очень освежает кожу и быстро впитывается. Оливковое масло находится в связанном состоянии или в виде эмульсии, поэтому не жирнит кожу.

   

Можно ли есть ладан?

Иногда нам задают вопрос, можно ли принимать ладан для очищения тела?

В идеале, ладан должен состоять из натуральных природных веществ: живицы (смолы хвойных или родственных деревьев) и ароматических добавок высокой степени очистки. Но, к сожалению, это не всегда выполняется. Для снижения себестоимости или из-за отсутствия ингредиентов надлежащего качества в ладан добавляют тальк и полученные химическим путем эссенции. Такой ладан, безусловно, вкушать не стоит.

 

Полезно  употреблять в пищу натуральную мастику – смолу фисташкового дерева, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, уничтожает болезнетворные бактерии и микробы, а также отбеливает зубы. Мастику собирают с фисташковых деревьев, произрастающих на греческом острове Хиос. Именно натуральная мастика Хиос является основным компонентом известного во всем христианском мире Афонского архиерейского ладана, некоторые образцы которого представлены в нашем интернет-магазине. 

 

Полезно ли употреблять косточки от оливок?

Единого мнения по этому вопросу нет. Большинство диетологов отвечают положительно, аргументируя свой ответ большим количеством полезных свойств оливковых косточек. Они улучшают работу всего пищеварительного тракта, являются прекрасными сорбентами, выводят из организма токсины и продукты распада. Оливковые косточки помогают при астме, одышке, легочных заболеваниях, успокаивают нервную систему, положительно влияют на потенцию.

Проглатывая косточки оливок целиком, Вы можете не беспокоится об их расщеплении, они на 100% усваиваются организмом. Проблема может возникнуть лишь с острыми краями косточек, которые способны повредить стенки кишечника. 

Количество употребляемых косточек также варьируется разными специалистами - от 1 в неделю до 1-2 в день.


 


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата