Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Копченая паприка ОСТРО-СЛАДКАЯ La Chinata, Испания, 70г

Копченая паприка ОСТРО-СЛАДКАЯ La Chinata, Испания, 70г
Следующая

Срок годности: 01.08.2025

подробнее


650 руб.


1382

Товара нет на складе


12 шт.
-20%

Копченая паприка ПИКАНТНАЯ средняя степень остроты (остро-сладкая) La Chinata, Испания.


Знак защищенного происхождения D.O.P.

Копченая паприка, производимая на западе Испании в регионе Эстремадура по традиционным для этого региона технологиям с последующим копчением на древесине дуба, имеет законодательную защиту - D.O.P. Pimenton de La Vera (с 22 декабря 2005 года).

 

Процесс изготовления копченой паприки

Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное- предварительно коптят. Процесс этот длится довольно долго, до двух недель, в двухэтажных кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чурки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже томятся на крепких деревянных решетках горы перечных стручков, впитывая аппетитные нюансы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились.

Различают 3 основных разновидности эстремадурской паприки: сладкая (не очень острая), остро-сладкая (иногда ее называют полусладкой) и острая (пикантная). Существует определенная сортовая закономерность: из меньших по размеру и более округлых стручков получается более мягкая по вкусу паприка.

 

Особенности вкуса копченой паприки La Chinata

Паприка La Chinata славится интенсивным ароматом, насыщенным и устойчивым цветом, превосходным вкусом.

 

Пищевая ценность:

На 15г (стол. ложка): жиры - 2г, углеводы - 8г.

Энергетическая ценность - 45 Ккал.

 

Состав:

100% молотый красный стручковый перец.


Производитель:

NETASA Crta. De Trujilo,

km1-10600 Plasencia, Испания.


Масса нетто: 70 г.

Вес брутто: 120 г.

 

 

Осьминоги с остро-сладкой копченой паприкой La Chinata

Ингредиенты:

Осьминоги

Гвоздика

Лавровый лист

Лук

Остро-сладкая копченая паприка La Chinata

Оливковое масло первого холодного отжима

Соль


Приготовление:

Положите осьминогов в кипящую подсоленную воду, добавив туда крупно порезанный лук, лавровый лист и гвоздику. Как только вода снова закипит, выньте осьминогов, порежьте, выложите на тарелку, обильно приправьте копченой паприкой La Chinata и оливковым маслом первого холодного отжима.

Легкое и вкусное блюдо у Вас на столе!



От Отзыв
фев 2015 Татьяна Паприка очень понравилась. Сладковатый вкус, остроты совсем немного. Добавляю везде: в супы, при жарке мяса. Рекомендую кому нужна пекантность и необычность вкуса приготовленного блюда. Имеет насыщенный красный цвет и как только открываешь банку - чувствуешь нревообразимый аромат. Советую.
июн 2017 Наталья Любимая специя. Покупала такую в Испании, очень радовалась, когда нашла то же самое в Москве)
Добавляю везде и всюду, в супы, в гарниры, в мяса, в маринады.
июл 2017 Маргарита Перепробовали все виды паприки.Эта пожалуй для нас самое то, в меру острая, я бы даже сказала пикантная.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата