Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Оливки Каламата (L) без косточки в рассоле, Греция, ст.банка, 350г

Оливки Каламата (L) без косточки в рассоле, Греция, ст.банка, 350г
Следующая

Без консервантов  красителей

Дата изготовления: 19.01.2024

Срок годности: 19.01.2025

подробнее


400 руб.


OL2761


В коробке: 24


Греческие оливки Каламата в РАССОЛЕ с добавлением оливкового масла (без косточки)

 

Наши оливки Каламата (Каламон) натурального созревания, приготовленные по традиционному греческому рецепту, без консервантов и пастеризации.

Оливки отбираются вручную.

 

Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.

 

Вкус, цвет, форма

Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами.

Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели.

Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной мякотью.


Регион произрастания

В основном оливки cорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессения (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность: 292 кКал / 1211 кДж.

Белки - 1,5г

Жиры - 25,1г

Углеводы - 3,8г

Клетчатка - 2,7г.

 

Состав:

Оливки сорта "Каламата" без косточек, оливковое масло, вода, соль, специи.

 

Условия хранения:

Хранить в темном прохладном месте при температуре до +25 градусов Цельсия.

После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение 14 дней.

 

Сухой вес продукта: 180г.

Вес нетто: 350г.

Вес брутто: 570г.


Производитель:

EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

 

 

Дегустационная заметка

Гран при и гран крю среди оливок! 

Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле. 

Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!

 

Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно. 

К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.

 

Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата