Интернет-магазин   ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 5:40-4:7-1:7
8-800:-77:5-36-2:8
Греческая Олива +7(499): 793:-68-:72
пн-пт: 10-19
сб,вс: 12-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Консервированные артишоки в масле Kontos, Греция, ст/б, 2кг

Консервированные артишоки в масле Kontos, Греция, ст/б, 2кг

Срок годности: 31.12.2018

подробнее


5 000 руб.


5000014

Осталось всего 3 шт.


Артишоки в растительном масле Kontos, 2 кг.

 

Артишоки консервированные

 

В чем польза артишоков?

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Свежие артишоки содержат много чистой полезной воды (88-89%), углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0.1%) и витамины А, Е, С, К, группы В. Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами - железом, марганцем, медью, цинком, селеном.


Калорий в артишоках очень мало - меньше 50 Ккал на 100г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. Цинарин также предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием.

 

Узнать больше о пользе артишоков можно в нашей статье.

 

Приготовление консервированных артишоков

 

В кулинарии артишоки ценят за приятный вкус и диетические свойства. Он хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

 

Свежие артишоки почти всегда можно с успехом заменить на консервированные.


Состав: артишоки, растительное масло, уксус, каперсы, соль, петрушка.

 

После вскрытия хранить при температуре +4 +10 C.

 

Вес сухого продукта: 2 кг.

Вес нетто: 3,65 кг.

Вес брутто: 4,1 кг.

 

Упаковка - стеклянная банка.

 

Изготовитель: E & D Kontos (S.A.)

14th KLM Chalkida-Aliveri Street, Vasiliko, Chalkida, Греция.


Артишоки с картофелем


Ингредиенты:

10 кусочнов артишоков из банки

500г картофеля

пучок лука порей, укроп, петрушка

100 мл оливкового масла

1 лимол

Соль, перец

примерно 100 мл воды




 

Время приготовления 45 минут.


Почистить картофель и порезать ее длинными дольками. Налить на сковороду оливковое масло, немного обжарить в нем лук. Добавить картофель и артишоки. Долить воду и тушить примерно 20-30 минут, потом добавить зелень, убрав огонь почти до минимума. Через 15 минут выключите огонь полностью и полейте блюда лимонным соком. Сковороду можно снимать с огня и через 5 минут подавать на стол.

 

 


От Отзыв
марта 2012 Настя Этот продукт на любителя. Либо вы в него безоговорочно влюбитесь,либо просто попробуете,поставите галочку в графе "попробовал" и будете жить дальше. Но в любом случае, обратить внимание стоит.
мая 2012 Елена Слышала, что это растение очень полезно. Видела, что в Европе народ сходит по нему с ума, но не знала, как же его приготовить.
Купив большую банку у вас, начала экспериментровать. Очень понравился рецепт: потушить лук, шампиньоны и картошку с небольшим количеством артишоков. Очень вкусно! Артишоки придают легкую кислинку и необычайно интересный вкус блюду. И полезно и недолго!
дек. 2012 Антон Яичница с артишоками.
Обжарить лук порей, добавить артишоки, потом яйца, соль, перец. Все, конечно, на экстра вирджине жарим. Закройте глаза и наслаждайтесь прекраснейшим из всех блюд.
марта 2013 Константин Я приверженец здорового образа жизни, но из тех людей, которые, при этом, очень любят изыски… Сразу скажу – был очень скептично настроен по отношению к артишокам, продаваемым Greek Oliva: всё-таки магазин специализируется на оливковом масле. Но удачная покупка заставила меня написать этот отзыв – действительно, получил истинное удовольствие от артишоков в масле. Они идеальные – все кусочки без единого пятнышка, крупные, нежные. Перед тем, как добавить в салат или съесть в качестве закуски вымачиваю в питьевой воде – чтобы убрать лишний уксус.

Only registered users can post a new comment.


С этим товаром покупают:

Корзина  

(пустая)

Поиск

 
 
 
 
Оплата